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찹스테이크 만들기, 부채살 소고기 찹스테이크소스 레시피

미상유 미상유 조회수  

이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은

찹스테이크를 소개합니다. 간단히 소고기 부채살과

소스 넣고 후르륵 볶아 내었는데요.

와인 한잔 곁들이기 좋은 안주로, 그냥 스테이크가

좀 느끼하였다면 이렇게 만들어 보세요.

약간의 새콤함과 달착지근함, 그리고 짭조름함이

입맛을 잡아주며, 더 맛있게 먹을 수 있도록 도움을 줍니다.

남은 소스에 밥을 볶아서 리조또처럼 먹거나,

파스타 면을 삶아 넣고 파스타로 먹어도 좋고,

우동사리를 넣어 찹스테이크 볶음우동으로 만들어 먹어도 좋습니다.

[ 찹스테이크 만들기 ]

재료 : 소고기 부채살 200g, 양파 1/4개, 대파 10cm, 당근 2cm, 올리브유 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

찹스테이크소스 : 우스터 소스 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 약간, 소금 약간

1. 소스 재료를 잘 섞어서 준비합니다.

tip. 믹서허브를 1 작은 술 정도 넣어도 좋습니다.

2. 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

tip. 감자나 아스파라거스 등 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.

3. 소고기는 깍뚝 썰어서 소금, 후추, 올리브유에 밑간을 합니다.

tip. 다진 마늘이나 화이트 와인을 약간 넣어도 좋습니다.

4. 달군 팬에 소고기를 넣어서 겉만 익힌 후 덜어 냅니다.

tip. 오래 익히면 질겨지니 주의 합니다.

5. 소고기를 덜어 내고 채소를 볶다가 채소가 익으면 소고기를 다시 넣어 주세요.

tip. 센불에서 빠르게 조리합니다.

6. 소스도 붓고 가볍게 볶아 냅니다.

tip. 마지막에 고추기름 1 큰 술 둘러서 매콤하게 만들어도 맛있습니다.

tip. 그릇에 담은 뒤에는 치즈를 갈아서 듬뿍 뿌려주세요.

tip. 매운 고추 한두개 넣으면 더 맛있어요.

한 줄 레시피

소고기 밑간 후 먼저 가볍게 볶아 낸 후 채소를 볶다가 다시 소고기와 찹스테이크소스 넣어 조리합니다.

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