주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

라면요리, 짬뽕라면 끓이는법

미상유 미상유 조회수  

오늘은 간단하게 만들기 좋은 라면요리 하나 소개합니다.

바로 라면을 더욱 풍성한 맛으로 먹기 좋은 짬뽕라면인데요.

해산물이나 육고기를 넣어서 풍성함을 더할 수 있으며

오늘은 고기를 넣어서 고기짬뽕으로 만들어 보았습니다.

좋아하는 라면 아무거나 이용해서 만들면 되고요.

원하는대로 매운맛을 조절해서 만들어

얼큰하고 칼칼하게 즐길 수 있습니다.

저는 너구리 라면을 이용해서 만들어 보았고요.

우삼겹이나 대패삼겹살을 사용하면 맛있게 만들 수 있습니다.

[ 짬뽕라면 끓이는법 ]

재료 : 식용유 1 큰 술, 대패 삼겹살 100g, 맛술 1 작은 술, 양파 1/8개, 대파 10cm, 고춧가루 1/2 큰 술, 간장 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간, 물 3컵, 라면 1봉

1. 식용유 두른 팬에 대패 삼겹살을 먼저 넣고 볶다가 양파와 대파를 넣고 볶습니다.

tip. 기름을 최대한 빼주며 마늘을 다져 1 큰 술 정도 넣으면 더 맛있어요.

2. 고춧가루를 넣고 달달 볶다가 옆에 간장과 맛술도 넣고 볶아 줍니다. 소금, 후추도 살짝 칩니다.

tip. 매운 고추도 한두개 썰어 넣으면 더 매콤합니다.

3. 물과 스프를 넣어서 끓여 주세요. 건더기 스프도 넣습니다.

tip. 고춧가루를 넣지 않는다면 고춧가루 넣는 타이밍에 스프를 넣어 볶습니다.

4. 면을 넣고 4분간 끓여 주세요.

tip. 면 익히는 시간은 취향에 따라 가감합니다.

tip. 해산물을 넣는다면 대패삼겹살 볶을 때 넣거나 혹은 면 넣을 때 넣습니다.

tip. 대패 삼겹살 볶을 때 토치를 이용해서 윗면을 구워주면 더 맛있습니다.

얼큰한 맛이 좋은 대패삼겹살 짬뽕라면입니다.

고기만 넣었는데 국물이 훨씬 더 진해지고

감칠맛이 잘 느껴집니다. 이렇게 먹고 밥 한공기 말아 먹으면

완전 포식하는 기분이에요.

청경채나 좋아하는 채소 아무거나 더해서 넣어도 좋고,

고기를 두꺼운 고기를 사용한다면 충분히 볶은 후

끓이다가 마지막에 면을 넣으면 됩니다.

한 줄 레시피

식용유, 대패삼겹살, 채소 – 고춧가루, 간장 등 양념 – 물, 스프 – 라면 면 순으로 볶고 끓입니다.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기