간단 비빔국수 소스
비빔국수레시피
비빔국수양념
비빔국수 양념장 만드는법
이번에는 간단 비빔국수 만드는법을 소개합니다.
매콤달콤 새콤하게 비빔국수소스를 만든 뒤
잘 삶은 소면 위에 끼얹어 주기만 하면 10분만에 완성할 수 있는데요.
좋아하는 샐러드 채소 혹은 잎채소를 더해도 좋고,
소면 대신 중면이나 칼국수면을 사용해서 만들어도 맛있습니다.
초간단 비빔국수 양념장으로 간단한 식사를 준비해보세요.
간단 비빔국수 소스 레시피, 비빔국수 양념 양념장 만드는법
재료 : 소면 100g, 잎채소 2 ~ 3장
양념장 : 고추장 1 큰술, 고춧가루 3 큰술, 간장 1 큰술, 굴소스 1 작은술, 설탕 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
식초 1 큰술, 통깨 1 작은술, 참기름 1 큰술, 후추 1/5 작은술
1. 비빔국수 양념장 소스 재료는 잘 섞어 주세요.
tip. 간을 보고 취향에 따라서 비율을 달리 합니다.
2. 소면은 끓는 물에 넣고 3분 30초 ~ 4분 삶아 주세요.
tip. 포장지에 적힌 시간만큼 삶아주세요.
3. 찬물이나 얼음물에 헹궈 물기를 꼭 짭니다.
tip. 물기를 탈탈 털어야 맛있어요.
4. 채소 약간과 함께 그릇에 담아 내고 양념장을 뿌려 냅니다.
tip. 양념은 한번에 다 넣지 말고 넣어 가면서 비벼 먹습니다.
tip. 김치를 씻어서 설탕, 참기름에 버무린 후 위에 토핑으로 올려주면 맛있어요.
tip. 대패삼겹살, 우삼겹, 차돌박이를 바짝 구운 후 곁들이면 좋습니다.
가벼운 점심으로 먹기에도 좋고,
저녁으로도 잘 어울리는 비빔국수입니다.
고추장만 사용해도 되고, 고춧가루만 사용해도 되고
양념을 다양하게 만들어 취향에 맞게 배합해보세요.
깔끔하게 먹고 싶다면 간장 베이스에 고춧가루를
살짝만 넣거나 청양고추를 다져 넣고 만들면
매콤한 간장 비빔국수로 만들 수 있습니다.
한 줄 레시피
양념을 잘 섞은 후 삶아서 헹궈 물기 뺀 소면 위에 끼얹어 비벼 먹습니다.