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밥새우볶음 만드는 법 고소한 밥새우요리 집반찬 도시락반찬

가시장미의 맛있는 수다 가시장미의 맛있는 수다 조회수  


밥새우볶음

밥새우요리

집반찬

도시락반찬

볶음반찬

오늘 가시장미네 집밥 요리는 고소함 폭발 밥새우볶음으로 보여드려요.

요거 볶아두면 밥반찬, 도시락 반찬은 기본

아이반찬으로도 좋은 메뉴로 완전 밥도둑이에요.

앙증맞은 밥새우가 어쩜 이리도 고소한지~

바삭하게 볶아 볶음밥, 비빔밥, 김밥, 유부초밥 등 다양하게 활용하고 있어요.

아이반찬으로 추천해 드리고 싶은 볶음요리 반찬이기도 하고…

밥 새우 1박스 구매해 한번 볶을 분량으로 소분해 냉동고에 채워두고

일부는 남겨 팬에 오일 없이 바삭하게 볶아 믹서에 갈아 가루로 만들어 냉동실에 넣어두고

국물요리, 전, 볶음, 찌개 등을 만들 때 넣어줘도 좋아요.

밥새우볶음 만드는 법

밥새우 200g, 청양고추 1개, 청양홍고추 1개통깨 + 검은깨 적당량

간장 양념 : 간장 1작은술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 1/4작은술,

다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/8작은술

(▲ 계량스푼 기준)

요 아이(?)가 밥새우에요.

익히 보셨지요?

요거 볶아주면 무지 고소해요.

밥새우는 오일을 두르지 않은 팬에 넣고 6 ~7분 정도 볶아주세요.

볶은 밥새우는 채에 올려 탈탈 털어주면서 잠시 식혀주고

작은 청양홍고추, 청양고추는 송송 썰어 씨를 털어내주세요.

아이들이 어리다면 요건 패스해도 무방해요.

저희 집은 어른 입맛이라~!

팬에 분량의 재료대로 간장 양념을 넣고 설탕을 녹여주세요.

끓이다 전체적으로 뽀글뽀글 끓어오르면

바삭하게 볶은 밥새우, 청양고추, 청양홍고추를 넣고 섞어가며 휘리릭~ 볶아주세요.

통깨와 검은깨도 뿌려주고…

이때,

참기름 살짝 뿌려줘도 좋아요.

고소함 폭발하는 밥새우볶음이에요.

요건 작은 티스푼으로 떠먹는 반찬으로 밥 위에 올려 비벼 먹으면 무지 맛있어요.

고소함에 매콤함도 함께 주려 청양고추, 청양홍고추를 넣어줬더니

저희 가족 입맛에도 찰떡이라 밥을 먹을 때마다

밥새우볶음 접시에는 티스푼을 살포시 올려줘요.

입맛 없을 때

그릇에 밥을 담고 요 밥새우볶음을 넣고 섞어 구운 김에 싸 먹으면 다른 반찬 필요 없어요.

요거 맛있다는…

밥새우볶음은 간장 양념으로 볶아내도 맛있고

빨간 양념으로 볶아내도 맛있으니 한번 볶아보세요.

볶아도 맛있고

그대로 국, 찌개, 조림 등에 넣어줘도 맛있어요.

저는 가루로도 만들어 쟁여뒀어요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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