주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

향 좋은 커피쿠키 커피콩쿠키 커피콩빵 만들기

미코유 미코유 조회수  


향 좋은 커피쿠키 커피콩쿠키 커피콩빵 만들기

이번에는 향기가 참 좋은 커피쿠키를 소개합니다.

바로 커피콩쿠키, 커피콩빵인데요.

커피콩을 닮은 바삭 부드러운 쿠키로 커피에 곁들여서

간식으로 먹기 안성맞춤입니다.

커피를 진하게 넣었기 때문에 풍미가 참 좋다는 장점이 있어서 종종 만들고 있는데요.

가볍게 일하면서 하나씩 집어 먹기에도 안성맞춤입니다.

향 좋은 커피쿠키 커피콩쿠키 커피콩빵 만들기

재료 : 박력분 120g, 코코아가루 15g, 옥수수전분 20g, 더치커피 15g, 버터 60g, 설탕 70g, 소금 1g,

계란노른자 1개

1. 상온의 부드러운 버터에 설탕을 넣어서 충분히 휘핑합니다.

소금도 넣고 휘핑해주세요.

2. 계란노른자도 넣어서 부드럽게 휘핑합니다.

3. 박력분, 코코아가루, 옥수수전분을 체 쳐 넣어 주세요.

4. 잘 섞은 후 마지막에 더치커피를 넣고 한덩이로 만들어 줍니다.

5. 반죽을 조금씩 떼어 내 동글동글하게 만든 후 스페츌라로 홈을 내서 커피콩 같은 모양을 만들어 주세요.

6. 냉동실에서 20분 가량 얼려 줍니다.

7. 170도로 예열한 오븐에서 15분 가량 구워 주세요.

에어프라이어에서 굽는다면 중간에 한번 뒤집습니다.

간단하게 완성한 커피콩빵은 향기가 무척 좋은데요.

취향에 따라서 커피빈을 곱게 갈아서 넣어주어도

맛이 좋습니다.

더치커피가 없다면 진한 에스프레소를 넣거나

혹은 인스턴트커피를 진하게 타서 만들어도 좋습니다.

커피 한잔에 곁들이기 좋은 커피콩쿠키 간단하게 만들어보세요.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기