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고구마 카레 만들기, 닭가슴살카레 만드는법

미상유 미상유 조회수  


고구마 카레 만들기

닭가슴살 카레 만드는법

이번에는 간단하면서도 맛있는 닭가슴살카레를 소개합니다.

감자와 함께 고구마를 넣어서 포실포실하고 달착지근한 맛을

살린 고구마카레인데요.

카레에 고구마를 넣으면 은은한 단맛과 포근함이 배여서

은근히 맛이 좋아 종종 넣고 있습니다.

감자 대신 넣어도 되고, 감자와 함께 넣어도 되니 참고하시고요.

간단하게 만들 수 있습니다.

고구마 카레 만들기, 닭가슴살카레 만드는법

재료 : 식용유 2 큰술, 닭가슴살 2장, 감자 1개, 고구마 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 마늘 10쪽,

브로콜리 약간, 물 3컵 반, 고형카레 작은 것 4 ~ 6블럭, 소금 약간, 후추 약간

1. 고구마는 깍뚝 썰어서 물에 잠시 담가 두었다 헹궈 주세요.

tip. 전분을 약간 빼주는 것으로 생략해도 됩니다.

2. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰고 나머지 채소도 깍뚝 썰어 주세요.

tip. 마늘의 1/3은 다져 준비해도 좋습니다.

3. 식용유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가면서 닭가슴살과 마늘을 볶아주세요.

tip. 생강도 살짝 넣어주면 맛있어요.

4. 나머지 채소도 넣고 볶아주세요.

tip. 허브를 약간 뿌려주면 향이 좋습니다.

5. 물을 붓고 15분 끓입니다.

6. 고형카레도 넣어 주세요.

7. 뭉근하게 끓이다 브로콜리는 마지막에 넣어주세요.

tip. 브로콜리를 1분 데친 후 카레를 접시에 담고 그 위에 올려주어도 좋습니다.

tip. 건고추 하나 넣어서 매콤한 맛을 살려도 맛있어요.

tip. 닭가슴살 대신 돼지고기 안심 또는 소고기 안심을 사용해도 맛있습니다.

한 줄 레시피

식용유, 돼지고기, 마늘 – 채소 – 물, 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

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