홈 브런치 메뉴 만드는법 계란 스크램블 에그 만들기
이번에는 간단한 홈 브런치 메뉴 만드는법을 소개합니다.
개인적으로 입맛이 없거나 할 때 간단하게 만드는 계란 스크램블 에그입니다.
부드러운 계란을 더욱 촉촉하게 먹을 수 있는 방법으로
소세지 하나 곁들이고, 진한 커피 한잔 더해주면 완벽한 브런치가 됩니다.
숙취로 괴로울 때 먹기에도 좋으니 한번 가볍게 만들어 보세요.
홈 브런치 메뉴 만드는법 계란 스크램블 에그 만들기
재료 : 계란 3개, 소금 약간, 설탕 1 작은술, 우유 2 큰술
기타 : 버터 2 큰술, 비엔나 소세지 2개
1. 비엔나 소세지는 끓는 물에서 3분 데친 후 꺼내 주세요.
2. 계란에는 우유와 소금, 설탕 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 약불로 은은하게 달군 팬에 버터를 둘러 주세요.
4. 계란물을 모두 부어 주세요.
5. 천천히 저어주면서 몽글몽글해지도록 기다립니다.
6. 계속 저어주면서 원하는 질감이 되기 직전에 접시에 담아 주세요.
접시에 담은 후에도 잔열로 익기 때문에
그걸 감안해서 조리 타이밍을 잡아 줍니다.
그리고 스크램블에그를 센불에서 빠르고 짧게 조리했을 때와
은은한 불에서 조리했을 때와의 질감 차이가 크니 그 부분도
취향에 맞춰 조리합니다.
저는 완전 푸딩처럼 먹고 싶을 때는 아주 약불로,
아랫쪽은 익고 위쪽은 부드럽게 만들고 싶을 땐
중불에서 조리하고 있어요.
간단한 홈 브런치 메뉴 스크램블 에그 간단하게 만들어 보세요.