양고기 맛집 BEST5
- 함덕에서 소문난 양꼬치 맛집, 제주 ‘첨밀밀양꼬치’
- 화교 부부의 손맛이 살아 있는 중화풍 양고기집, 인천 만수동 ‘태화양꼬치’
- 입문자도 부담 없는 부드러운 양고기, 울산 ‘몽골양다리바베큐’
- 어린양만 쓰는 정통 할랄 양고기, 송파 ‘알라딘의양고기’
- 입맛 맞춘 한국식 양고기 맛집, 마포 ‘램랜드’
특유의 깊은 풍미로 미식가들의 사랑을 받는 양고기는 특별한 매력을 지닌다. 부드러운 식감과 풍부한 육즙 덕분에 누구나 만족할 수 있다. 다양한 양념과 조리법으로 즐기는 양고기는 새로운 미각의 세계를 열어준다. 구워 먹거나 전골로 맛보면 또 다른 즐거움이 있다. 건강한 단백질로도 손색이 없는 재료라 더욱 인기가 많다. 지금부터 양고기 맛집 5곳을 알아보자.
샤로수길에서 줄 서서 먹는 인기 양꼬치 맛집, 서울대 입구 ‘성민양꼬치 본점’


양꼬치 가게가 많은 샤로수길에서도 맛집으로 인정받은 서울대 입구 ‘성민양꼬치 본점’. 질 좋은 양고기가 큼직큼직하게 끼워져있는 양꼬치는 두툼해서 육즙이 잘 느껴진다. 다양한 향신료 소스를 골라 먹을 수 있는 것도 이 집의 장점. 카레 가루에 찍어 먹는 양꼬치는 별미 중에 별미란다. 야들야들하고 쫀득쫀득한 식감에 숯불 향이 잘 입혀져 먹는 재미가 있다. 또한 새콤달콤한 소스가 입혀진 바삭한 꿔바로우도 맛집으로 양꼬치와 함께 먹으면 맛의 조화가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 14:00-새벽01:00
- ✔가격
양꼬치 15,000원 양갈비살 17,000원
화교 부부의 손맛이 살아 있는 중화풍 양고기집, 인천 만수동 ‘태화양꼬치’


동네 주민들은 다 안다는 찐 로컬 맛집 인천 만수동 ‘태화양꼬치’. 인심 넉넉한 화교 부부가 운영하는 맛집으로 양꼬치 등 메뉴를 주문하면 서비스로 요리도 자주 주신단다. 기본 찬으로 나오는 건두부볶음 또한 아주 별미로 꼬들꼬들한 건두부와 매콤한 양념이 잘 어울린다. 잡내 없는 양꼬치는 숯불 향이 가득 배어들어 양고기의 풍미를 잘 느낄 수 있다. 단골이 많은 집이기 때문에 재료의 순환이 빨라 모든 재료가 신선하다. 진짜 중국 사람들도 자주 찾는 맛집으로 제대로 된 중국음식을 맛볼 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
고급양갈비 28,000원 양념양꼬치 14,000원
입문자도 부담 없는 부드러운 양고기, 울산 ‘몽골양다리바베큐’


울산시민들의 사랑을 받는 로컬 찐 맛집 울산 ‘몽골양다리바베큐’. 초보자들도 쉽게 접근할 수 있는 양꼬치로 양고기 특유의 냄새가 전혀 없고 향신료인 쯔란을 싫어하는 사람들을 위한 간장소스도 제공한다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 양꼬치는 살짝 달달한 소스가 발려져 있어 아무 양념을 곁들이지 않아도 맛있게 먹을 수 있다. 기름과 살코기가 적절히 섞여 부드러운 식감을 자랑하는 양꼬치는 맥주를 술술 부른다. 이 식당은 양갈비 맛집으로도 유명한데 미리 예약하고 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어 예약하는 것을 추천한다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-새벽03:00
- ✔가격
양꼬치 18,000원 양다리바베큐 88,000원
어린양만 쓰는 정통 할랄 양고기, 송파 ‘알라딘의양고기’


18개월 미만의 호주산 양고기를 사용하는 ‘알라딘의양고기’는 아랍식 양고기를 즐길 수 있는 곳이다. 일반적인 중국식 양꼬치와는 차원이 다른 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 것이 특징. 양고기 위에 향신료를 가득 발라내어 잡내가 나지 않고 각종 소스와 또띠아에 싸먹을 수 있어서 다채롭게 즐길 수 있다. 양고기 입문자도 부담없이 먹을 수 있는 곳으로 양의 누린내가 걱정이 된다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:00 – 24:00, 토요일 14:00 – 24:00, 일요일 14:00 – 22:00
- ✔메뉴
양꼬치살(150g) 17,000원 아랍식 양갈비(220g) 27,000원
입맛 맞춘 한국식 양고기 맛집, 마포 ‘램랜드’


‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00
- ✔메뉴
삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원