주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

아름다운 호수 풍경과 함께 즐기는 석촌호수 맛집 5곳

핫식신 핫식신 조회수  

석촌호수 맛집 BEST 5

  • 좋은 술에 좋은 음식 송파동 ‘뜻한바’
  • 항상 북적이는 철판요리 전문점, ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’
  • 프리미엄 즉석떡볶이 맛집, ‘입분식가정집 송파본점’
  • 잠실에서 느끼는 뉴욕의 풍미, ‘니커버커베이글’
  • 잠실서 즐기는 정통 일본식 장어덮밥, ‘네기 우나기야’

석촌호수는 산책과 데이트 명소로 유명할 뿐 아니라 다양한 맛집도 즐비하다. 호수를 바라보며 식사할 수 있는 레스토랑은 특별한 분위기를 선사한다. 가볍게 즐기는 카페 메뉴부터 근사한 한 끼 식사까지 선택지가 넓다. 계절마다 달라지는 호수 풍경과 함께하는 식사는 더욱 기억에 남는다. 여유로운 분위기 속에서 맛과 멋을 동시에 즐길 수 있다. 지금부터 석촌호수 맛집 5곳을 알아보자.

좋은 술에 좋은 음식 송파동 ‘뜻한바’

817designspace_seo님의 인스타그램
817designspace_seo님의 인스타그램

한식과 일식을 퓨전으로 하는 주점 송파동 ‘뜻한바’. 2인당 주류 1병이 필수 주문으로 술과 곁들여 먹을 수 있는 코스요리를 맛볼 수 있다. 모던하고 정갈하면서 섬세한 디테일의 제철 요리를 코스로 맛볼 수 있다. 두 달에 한 번씩 요리의 구성이 바뀌는데 바뀌는 요리가 매번 기대될 정도로 맛이 좋고 따듯한 요리를 낸다. 디저트를 제외한 총 6가지 코스요리를 맛볼 수 있고 제철에 나는 재료로 요리하기 때문에 계절을 느낄 수 있는 음식들로 깔끔하고 맛있는 음식들을 먹을 수 있다.

식신에서 ‘뜻한바’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 백제고분로42길 6-9 동광펠리스 101호

  • ▲영업시간

월~토 17:30-22:00 (브레이크타임 19:30-20:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

1부 시즌코스 58,000원 2부 시즌코스 58,000원

항상 북적이는 철판요리 전문점, ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’

hyewon5732님의 인스타그램
hyewon5732님의 인스타그램

철판에서 구워 먹는 일본식 정통 막창/대창 요리 전문점 송파동 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’. 철판에서 불 맛이 입혀지고 육즙이 살아있는 그대로 구워진 대창/막창은 아삭한 식감을 느낄 수 있는 숙주와 함께 나온다. 대창/막창은 식어서 기름이 굳으면 맛이 없어지는데 테이블에 53도로 맞춰진 워머가 있어 온도를 유지하면서 먹을 수 있다. 대표 메뉴인 믹스 호르몬은 짭짤하면서 달콤한 소스가 매력적인 막창과 대창 구이로 치즈가루가 올라간 숙주와 곁들여 먹으면 맛과 식감이 잘 어울려 맛있게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘다케오호르몬데판야끼 송리단길점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 백제고분로45길 8 1층

  • ▲영업시간

매일 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00)

  • ▲가격

살치살 22,500원 믹스 호르몬 18,500원

프리미엄 즉석떡볶이 맛집, ‘입분식가정집 송파본점’

dwaejieun님의 인스타그램
foodweatherday님의 인스타그램

가정집을 개조한 엔틱한 분위기의 즉석떡볶이 전문점 송파동 ‘입분식가정집 송파본점’. 대표 메뉴는 한우 대창 떡볶이로 농협에서 소를 도축하는 날 특별 주문해 고소함과 꽉 찬 담백한 기름, 쫄깃한 식감을 자랑한다. 한우 사골로 낸 육수에 국내산 한우 대창이 들어가 더욱 고소하고 깊은 국물 맛을 낸다. 순한 맛, 중간 맛, 매운맛으로 맵기 조절이 가능하고 보통맛이 신라면 정도로 맵기와 상관없이 많이 자극적이지 않다. 끓으면 끓을수록 대창에서 기름이 녹아 나와 국물이 더욱 고소하고 묵직해지면서 맛있어진다.

식신에서 ‘입분식가정집 송파본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 오금로18길 10 2층

  • ▲영업시간

매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00)

  • ▲가격

한우소대창떡볶이(2~3인) 26,000원 우삼겹떡볶이(2~3인) 24,000원

잠실에서 느끼는 뉴욕의 풍미, ‘니커버커베이글’

cowjd_enfp님 인스타그램
cowjd_enfp님 인스타그램

미국 정통 뉴욕 베이글 ‘니커버커베이글’은 미국 전역에서 가장 유명하고 맛있는 곳으로 알려져 있다. 다양한 종류의 베이글과 크림치즈를 맛볼 수 있으며 오리지널 뉴욕 베이글의 맛을 제공하기 위해 정통 베이글 반죽 롤러 장인으로부터 직접 훈련받은 미국 1호점 직원이 반죽과 베이킹을 담당하여 현지 맛을 그대로 느낄 수 있다. 니커버커 베이글은 소비자들의 건강을 생각하여 콜레스테롤, 포화지방, 트랜스지방이 들어 있지 않아 건강하게 먹을 수 있는 것이 특징. 이곳의 베이글은 겉바속촉의 대명사로 뛰어난 식감을 느낄 수 있고 주재료에 따라서 다양하게 구비되어 있어 입맛에 따라 선택할 수 있는 묘미가 있다.

식신에서 ‘니커버커베이글’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 석촌호수로 268 1층 109~112호

  • ▲영업시간

평일 09:00 – 17:00, 주말 09:00 – 19:00

  • ▲메뉴

플레인 베이글 3,800원, 베이컨 에그 앤 치즈 샌드위치 11,800원

잠실서 즐기는 정통 일본식 장어덮밥, ‘네기 우나기야’

azaz0_1azaz님의 인스타그램
rreum_k님의 인스타그램

멀리 일본까지 가지 않아도 가까운 잠실에서도 일본식 장어덮밥을 즐길 수 있는 곳이 있다. 네기 우나기야 라는 식당으로 네기 우나기야는 갓포, 스키야키 등 일식을 성공적으로 운영 중인 네기 브랜드의 노하우가 들어간 장어 식당이다. 민물장어덮밥인 우나쥬를 필두로 아나고 텐쥬 (바다장어 튀김 덮밥), 우나기 온소바, 에비 텐쥬 (새우 튀김 덮밥)가 준비돼 있다. 추운 겨울, 포실한 장어 한 마리 덮밥으로 몸을 따뜻하게 뎁혀보자.

식신에서 ‘네기 우나기야’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 잠실로 209 2층

  • ▲영업시간

11:30-21:30 (매주 월요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

우나쥬 1.5마리 58,000원, 카이센동 30,000원

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2

공유하기