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양파카레, 소고기카레 만드는법

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양파카레

소고기 카레 만드는법

이번에는 양파 듬뿍 넣고, 소고기도 넣은 양파 소고기 카레를 소개합니다.

일본카레와 궁합이 잘 맞는 재료로 밥 위에 올려서 카레밥으로 먹거나

우동면과 함께 볶아서 카레우동으로 먹기 좋습니다.

부드러우면서도 진한 맛을 가지고 있어서

가벼운 식사로 안성맞춤인 카레입니다.

양파카레, 소고기카레 만드는법

재료 : 올리브유 2 큰 술, 양파 2개, 소고기 300g, 당근 1개, 감자 2개, 소금 약간, 후추 약간,

물 6컵, 일본카레 작은 블럭 8개(1박스 모두), 버터 1 큰 술

1. 올리브유 두른 팬에 다진 양파를 소금 뿌려 가면서 충분히 볶아 주세요.

tip. 완전히 갈색으로 볶아도 좋습니다.

2. 소고기도 잘게 썰어서 넣고 소금, 후추 뿌려 가면서 볶아주세요.

tip. 청주나 맛술이 있다면 조금 넣어 주세요.

3. 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

tip. 소고기는 갈아서 넣어도 좋아요.

4. 감자와 당근도 넣고 달달 볶아 줍니다.

tip. 버섯, 마늘 등의 더 넣고 싶은 재료가 있다면 추가합니다.

5. 물을 붓고 감자, 당근이 익도록 15분 가량 끓여 주세요.

tip. 양파에서 물이 나오기 때문에 5컵 정도 부어서 먼저 끓인 후 부족하다면 더 넣습니다.

6. 고형 카레를 잘 풀어 주세요. 그리고 10분 가량 약불에서 더 끓입니다. 물 양은 농도를 봐서 조절합니다. 버터는 마지막에 넣어 주세요.

tip. 식혀서 냉장 보관 하루 했다가 데워 먹으면 더 맛있어요.

tip. 마지막에 허브 듬뿍 뿌려 먹어도 맛있어요.

tip. 토마토 소스를 넣어서 토마토 소고기 카레로 만들어도 좋습니다.

한 줄 레시피

양파를 먼저 볶다 소고기 – 채소순으로 넣고 볶은 후 물 붓고 끓이다 카레 넣고 조금 더 끓입니다.

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