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고소한 풍미와 보양의 기운이 살아있는 별미, 장어구이 맛집 5곳

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장어구이 맛집 BEST5

  • 3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’
  • 다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
  • 여수 감성이 살아있는 장어 맛집, 여수 ‘7공주장어탕’
  • 달큰한 장어구이 맛집으로 인기, 부산 ‘양산도집’
  • 장어 본연의 맛을 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘남서울민물장어’

숯불에 구워낸 장어는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 맛이 깊다. 달콤짭조름한 양념구이는 밥과 함께 먹으면 최고의 조화를 이룬다. 담백한 소금구이는 장어 본연의 풍미를 그대로 느낄 수 있다. 고단백 보양식으로 건강을 챙기기에도 안성맞춤이다. 정성껏 구워낸 장어는 특별한 날 즐기기 좋은 메뉴이다. 지금부터 장어구이 맛집 5곳을 알아보자.

3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’

thisisthomask님 인스타그램
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1980년부터 3대를 이어온 의왕의 ‘심원장어전문점’은 장어구이로 유명한 집이지만, 이곳에서는 장어를 전골로도 색다르게 즐길 수 있다. 최소 3일간 냉장 숙성한 장어와 한 달간 숙성된 파김치를 육수에 함께 끓여내 칼칼하면서도 감칠맛이 풍부한 전골을 완성한다. 전골 속 장어는 파김치에 싸 먹어도 좋고, 쌈 채소에 곁들여도 또 다른 맛을 느낄 수 있다. 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 진한 풍미의 마무리까지 완벽한 한 끼가 된다.

식신에서 ‘심원장어전문점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 의왕시 안양판교로 119 3층

  • ▲영업시간

월~금 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 토,일 11:30-22:00

  • ▲가격

파김치장어전골 138,000원 강화갯벌장어 135,000원 민물장어1인분 40,000원

다채로운 장어요리를 만날 수 있는 전문점, 부산 ‘바다앤장어’

songjadooda님 인스타그램
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부산에 위치한 ‘바다앤장어’는 다른 곳에서는 쉽게 접하기 어려운 이색 장어요리를 선보이는 전문점이다. 일반적인 장어구이나 덮밥 외에도 물회, 비빔밥, 깐풍장어 등 다채로운 방식으로 장어를 즐길 수 있다. 이곳의 시그니처 메뉴인 깐풍장어는 부드러운 장어 살만 발라내 중화풍으로 매콤하게 볶아낸 요리로, 입맛을 돋우는 매력이 있다. 살얼음 가득한 특제 육수를 부어 먹는 물회는 시원하고 든든한 한 끼로 제격이다. 넓은 홀도 마련되어 있어 가족 모임이나 단체 식사 장소로도 적합하다.

식신에서 ‘바다앤장어’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 기장군 일광읍 일광로 299

  • ▲영업시간

화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원

여수 감성이 살아있는 장어 맛집, 여수 ‘7공주장어탕’

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큼지막한 붕장어가 그대로 들어간 여수 ‘7공주장어탕’. 장어를 갈아서 끓여 낸 장어탕도 있지만 이 집의 장어탕은 큼지막한 붕장어 토막이 그대로 보인다. 진한 후추 향이 나는 국물은 칼칼하고 개운해 해장에도 그만이라고. 도톰한 붕장어는 숙주와 함께 먹으면 아삭한 식감과 잘 어울린다. 밥과 함께 나와 어느 정도 먹은 후 밥을 말아 먹으면 절로 보신이 되는 기분이다. 장어구이를 먹으면 후식 장어탕을 2,000원에 먹을 수 있다.

식신에서 ‘7공주장어탕’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

전남 여수시 교동시장로2길 13-3

  • ▲영업시간

매일 09:30-20:00 (브레이크타임 14:00-16:00)

  • ▲가격

장어탕 15,000원 장어소금구이 1인 24,000원 장어양념구이 1인 24,000원

달큰한 장어구이 맛집으로 인기, 부산 ‘양산도집’

luv_choisj님의 인스타그램
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엄궁동에 위치한 ‘양산도집’은 민물장어구이로 유명한 곳이다. 단짠의 매력인 간장 양념을 발라서 구워 낸 장어는 한 입 먹는 순간 그 맛에 매료되기 충분하다. 방문객 후기 중에는 ‘장어가 입에서 헤이마마 춤’이라는 감탄사가 있을 만큼 부산에서는 맛으로 인지도 높은 장어구이집이다.

식신에서 ‘양산도집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 사상구 낙동대로 799-34

  • ▲영업시간

매일 11:30 – 21:00

  • ▲메뉴

민물장어구이 28,000원

장어 본연의 맛을 제대로 즐기는 곳, 강남 ‘남서울민물장어’

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장어 하나로 서울 강남에서 40년 동안 맛집의 자리를 지킨 서울 ‘남서울민물장어’. 서울 장어구이 맛집 중 한곳으로 손꼽히는 곳으로 제대로 된 민물장어구이를 맛볼 수 있다. 구이의 종류로는 간장구이, 소금구이, 고추장구이 3가지 장어구이가 있어 취향에 따라 골라 먹을 수 있다. 숙련된 솜씨를 뽐내는 직원이 장어를 모두 구워주기 때문에 알맞게 구운 장어를 편하게 먹을 수 있다고. 여기에 구수하게 끓인 장어탕을 함께 내어주는데 장어구이와 함께 곁들여 먹으면 몸보신이 절로 되는 느낌이다.

식신에서 ‘남서울민물장어’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 봉은사로137 상원빌딩

  • ▲영업시간

매일 12:00-21:30 (라스트오더 20:30)

  • ▲가격

간장구이 270g 49,000원 소금구이 270g 49,000원

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