웨이팅 맛집 5
- 곱 꽉 찬 곱창에 이색 양샐러드, 수원 ‘소곱친구’
- 담양 토박이 강추 국수집, 담양 ‘뚝방국수’
- 기다림을 잊게 하는 우대갈비 맛, 용산 ‘몽탄’
- 정성이 느껴지는 수타면 전문점, 분당 ‘수타우동 겐’
- 부산에서 맛보는 나고야 명물, 해운대 ‘해목’
웨이팅 맛집은 손님들이 기다려서라도 꼭 맛보고 싶은 특별한 곳이다. 독창적인 메뉴나 남다른 맛이 입소문을 타고 많은 사람을 끌어들인다. 기다림 끝에 마주하는 음식은 더욱 큰 만족감을 준다. 줄을 서는 풍경 자체가 이 집의 인기를 증명한다. 한 번 맛본 사람은 다시 찾게 되는 매력이 있다. 지금부터 웨이팅 맛집 5곳을 알아보자.
곱 꽉 찬 곱창에 이색 양샐러드, 수원 ‘소곱친구’


수원의 ‘소곱친구’는 16년 동안 변함없는 맛과 서비스로 자리 잡은 소곱창 전문점이다. 꾸준한 정성 덕분에 이제는 웨이팅 없이는 맛보기 어려운 인기 맛집이 되었다. 카페 같은 깔끔한 인테리어 속에서 국산 재료로 만든 다양한 음식과 신선한 곱창을 즐길 수 있으며, 곱이 가득 찬 곱창이 특히 호평받는다. 이곳만의 시그니처 메뉴인 벌집양샐러드는 데친 특양을 신선한 채소와 함께 무쳐 고소한 맛을 그대로 살려낸 별미로 손꼽힌다.
- ▲위치
경기 수원시 영통구 효원로 393 202,203호 (매탄동)
- ▲영업시간
월~토 16:00-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
알곱창 28,000원 곱창 25,000원
담양 토박이 강추 국수집, 담양 ‘뚝방국수’


담양의 ‘뚝방국수’는 웨이팅이 길지만 회전율이 빨라 생각보다 금세 식사할 수 있는 국수 맛집이다. 시원한 멸치 육수에 양념간장이 미리 더해져 나오는 멸치국수는 중면을 사용해 씹는 맛이 살아 있다. 간이 알맞아 국물까지 끝까지 맛있게 즐길 수 있다. 새콤달콤한 양념이 돋보이는 비빔국수는 밑반찬으로 나오는 콩나물과 김가루를 곁들이면 한층 더 조화로운 맛을 느낄 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 09:30-20:00
- ▲가격
멸치국물국수 6,000원 열무비빔국수 7,000원
기다림을 잊게 하는 우대갈비 맛, 용산 ‘몽탄’


소갈빗살 중 가장 맛있는 진갈비를 이용한 우대 갈비를 선보이는 용산 ‘몽탄’. 아침에 줄 서도 저녁에 먹는다는 우스갯소리가 있을 정도로 웨이팅 길기로 유명하다. 하지만 한 번도 안 가본 사람은 있어도 한 번만 가본 사람은 없다는 맛집으로 한 번 맛을 보면 왜 웨이팅이 긴지 저절로 고개가 끄덕여지는 맛이란다. 우대 갈비는 1차로 짚불에 초벌 해 나오고 2차로 직원이 잘라 불판에 올려 구워주는데 육향이 가득하고 육즙이 입안 가득 퍼져 고소한 풍미를 느낄 수 있다. 이 집만의 시그니처 반찬인 통양파 김치나 살얼음 무채와 함께 곁들여 먹으면 더욱더 맛있게 먹을 수 있다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)
- ▲가격
우대갈비 34,000원
정성이 느껴지는 수타면 전문점, 분당 ‘수타우동 겐’


분당의 3대 우동이라 불릴 정도로 정평이 난 우동 맛집. 유명한 만큼 자주 만석이라 웨이팅은 필수다. 유명한 메뉴는 덴뿌라와 붓가께. 수타로 만든 면이라 쫄깃하고 탱탱해 특별한 식감을 느낄 수 있다. 재료를 소진하면 조기에 마감하기도 하니 너무 늦지않게 방문하자.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00 – 20:00, B.T 15:00 – 17:00
- ▲가격
덴뿌라붓가께 13,500원, 찌꾸다마붓가께 13,000원
부산에서 맛보는 나고야 명물, 해운대 ‘해목’


일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥) 전문점 부산 해운대 ‘해목’. 먹음직스러운 민물장어 한 마리가 올라간 히츠마부시는 정갈한 상차림으로 비주얼부터 감탄을 자아낸다. 녹차물과 깻잎, 김, 쪽파가 함께 나오는데 네 등분으로 나눠 한쪽은 그냥 먹고, 한쪽은 채소와 함께, 또 다른 한쪽은 녹찻물과 먹은 후 가장 맛있는 방법으로 마무리하면 된다고. 색감이 예쁜 카이센동도 신선한 해물이 가득 올라가 김에 싸 먹으면 일품이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)
- ▲가격
민물장어 히츠마부시(한마리반) 58,000원 민물장어 히츠마부시(한마리) 39,000원