간단한 아침 메뉴 추천, 버터밥 버터라이스 만들기
오늘은 간단한 아침 메뉴 추천하는 초 스피드 버터밥을 소개합니다.
버터를 갓 지은 하얀 밥 위에 올려서 먹는 버터라이스인데요.
어릴 때 밥을 지으면 마가린을 넣어 먹던 것이 생각나는데,
질 좋은 프랑스산 발효 고메버터를 넣으면 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
별거 없지만 꽤 맛있어서 자꾸 버터를 넣어 먹게 되는 아침을 만들어 보세요.
간단한 아침 메뉴 추천, 버터밥 버터라이스 만들기
재료 : 갓 지은 밥 1공기, 찬 버터 1 큰 술,
쯔유 1 큰 술
1. 우선 밥을 고슬고슬하고 윤기있게 지어서 한그릇 떠주세요.
2. 냉장고에서 갓 꺼낸 차가운 버터를 올려 줍니다.
3. 취향에 따라 돈지루 미소국이나 샐러드, 단무지 등을 곁들여 주세요.
김치는 맛이 강해서 버터의 풍미가 가리니 지양합니다.
(백김치는 좋아요.)
4. 밥 위에 쯔유를 뿌려 주세요.
5. 버터를 뜨거운 밥 아래에 묻어서 녹여 주세요.
6. 30초 기다린 후 잘 섞어 먹습니다.
별거 아니지만 생각보다 더 맛있고, 가벼운 맛이라
간단한 아침메뉴 추천하는 버터밥입니다.
은근히 맛있어서 자꾸 먹게 되는데요.
계란후라이 하나 반숙으로 해서 위에 올려 먹어도 맛있어요.
개인적으로 처음 먹을 때 버터 한조각 올리고
반쯤 먹고 나서 다시 한조각 넣어 먹는게
비율이 잘 맞더라고요.